От деревянного самоката до литых дисков

03.03.2017 .


Никто точно не знает, когда появилось первое колесо, и кто вообще его придумал. Принято считать, что это было в 5 веке до нашей эры. Первый велосипед, вернее сказать, некоторое его подобие, был изобретен лет 200  назад, возможно, в Германии. Хотя и другие страны претендуют на это первенство. За это время велосипедные фаны-изобретатели усовершенствовали невероятные конструкции веломашин так, что сегодня нам легко и приятно кататься.

 

И вот на улицах городов стали появляться велосипеды с литыми дисками, вызывая всеобщее удивление и восхищение. Безразличным не остается никто! Возможно, их прообразом было деревянное колесо жесткой фиксированной формы, а за основу дизайна взяты цветные ленты, вставленные между спицами, так здорово шелестящие на скорости.

 

Литые диски - рациональность и комфорт

Сегодня любой желающий может купить велосипед на литых дисках. Эксклюзивный вызывающий внешний вид, никаких спиц, широчайший модельный ряд  крутых брендов, со своими особенностями  и разными примочками – никто не останется равнодушным. Громкие имена Porsche, Lamborghini, Land Rover, Ferrari, Hummer, Mercedes, BMW и даже Jaguar Fat Bike  - это удачный маркетинговый ход создателей, который пришелся по душе велофанам.

 

Кто-то будет восторгаться и не сводить глаз, оценивать достоинства велосипеда на литых дисках, а кто-то, от зависти, будет искать какие-то недостатки и изъяны. И говорить, что один удар о бордюр и все. Так ведь и  восьмерки не бесконечно можно выравнивать, и вылетевшие спицы вставлять без конца!

 

Кроме внешней необычности и улучшенной аэродинамики велосипед с литыми дисками однозначно легче и мобильнее, благодаря изготовлению основных узлов и деталей из прочнейших магний-алюминиевых сплавов. Плавные линии, экстремальный гоночный вид, отличная управляемость,

Усиленная вилка, идеальный переключатель скоростей, оригинальное навесное оборудование  Shimano. Предъявляются повышенные требования к качеству сырья для создания особой прочности и устойчивости к механическим повреждения и нагрузкам.

 

В комплекте байка с литыми дисками крутые аксессуары – комплект крыльев, фонари, набор инструментов и насос. Учтена такая мелочь, как фляга и функциональное ее крепление, вместо примитивного зажима на заднем щитке. Если долго катаешься, обязательно захочется глоток воды.

 

Всерьез и надолго

Цена велосипеда с литыми дисками на сегодняшний день составляет не менее $500 -  элитная комплектация, $363 – бюджетный вариант, это не должно смущать. Такая сумма полностью соответствует хорошему добротному качеству. Поэтому удивляет, когда на форумах возмущенно пишут, что мол, купил велосипед за $300, покатался один месяц по городу, и колеса стали овальными. Скупой платит не только дважды, а гораздо чаще и намного больше.

 

Это похоже на самоотверженность – покупать такую серьезную вещь, как велосипед с литыми дисками, у непроверенной компании! Рынок сегодня просто перенасыщен всевозможными подделками. Нет, конечно, нельзя утверждать, что в Китае производится все исключительно негодное. Напротив. Прежде, чем начать наш бизнес, мы объездили не одно китайское предприятие, и убедились, что производство может кардинально отличаться в двух разных компаниях.

 

Одни, действительно, клепают шикарный ширпотреб, а другие ориентированы на настоящее качество. Пришлось увидеть  пластиковые подшипники, негодное окрашивание, недокомплект, утяжеленные конструкции, многое другое. Везти из такой дали одноразовое барахло, в конечном счете, просто стыдно.

 

Мы нашли надежного поставщика, на весь ассортимент велосипедов которого даем заводскую гарантию. Потому и цены на велосипеды у нас самые низкие в Украине. Имеем сертификаты соответствия и техдокументацию на каждую модель. Мы не фирма-однодневка, велосипеды – наша работа и увлечение уже на протяжении многих лет. Каталог постоянно обновляется, ведь на рынок выходят еще более техничные разработки.

Рекомендуемые товары: