Как правильно купить велосипед с литыми дисками?

08.03.2017 .


Если вы собрались ездить на одном колесе и гонять по трамплинам, то это велосипед для трюкачей. У таких великов нет скоростей, они все примерно одного размера, сидение не регулируется - всегда зафиксировано на самом низком уровне, единственным гаджетом является велосипедный звонок. Самое то, чтобы удивлять всех трюками.

 

Но если вы хотите кататься или, как говорят некоторые велосипедисты, катать, то для этого нужен совсем другой велосипед. Оригинальный вел на литых дисках, который не только выглядит эксклюзивно, но и технические параметры имеет просто великолепные. Наши эксперты интернет-магазина «ELITEBIKE» подробно проконсультируют вас, помогут подобрать именно вашу модель, которая будет верно служить долгие годы.

 

Наши велосипеды на литых дисках, кроме нестандартного внешнего вида, отличаются великолепными техническими характеристиками. Судите сами – легкие, из алюминия 7005 или магний-алюминиевых сплавов, тормоза дисковые или гидравлические. Оборудование Shimano: 21 скорость (начальный уровень TX Torney), Altus 24 скорости, Alivio 27 скоростей, Deore 30 скоростей. Рама складывается просто и удобно.

 

С наиболее подробными данными каждого велосипеда с литыми дисками можно ознакомиться в каталоге моделей. Если же вы решили поменять обычные колеса на литые диски, это тоже не проблема, главное правильно сопоставить диаметр, ширину и вылет колес.

 

Безопасность движения

Это важный вопрос, поскольку сам велосипедист может соблюдать правила на все 100, но всегда на дороге может найтись лихач. Поэтому пластиковый велосипедный шлем, причем обязательно со светоотражателем! именно на затылочной части, не должен восприниматься как некое украшение, это обязательный атрибут не только днем, но и темное время суток. Наколенники и налокотники, особенно для начинающих велосипедистов, надежно защитят от ушибов и ссадин.

 

Если вы чувствуете себя уверенно, можно на велосипеде с литыми дисками осторожно выезжать на проезжую часть, помня о неуклонном выполнении правил дорожного движения. Ведь еще не во всех городах оборудованы специальные дорожки для велосипедистов, а на тротуарах часто встречаются всевозможные бортики и бордюры. Совет: за несколько секунд до встречи с бордюром нужно резко приподнять руль, столкновения удастся избежать и вас не занесет.

 

А как со скоростью?

При катании на велосипеде с литыми дисками главное – правильная скорость. Необходимо придерживаться оптимального каденса, то есть частоты вращения педалей, чтобы катание не утомляло и не вредило здоровью, а доставляло удовольствие. Наиболее предпочтительно – 60-100 вращений за минуту. И, конечно, нужно научиться корректно переключать скорости.

 

Ведь правильный выбор скорости и передачи напрямую влияет на качество поездки и долговечность велосипеда. При ошибках происходит перекос цепи, изнашивается и цепь, и звездочки. Перед горкой нужно заранее успеть переключиться, иначе цепь пойдет внатяг, и уже сложно выбрать на подъеме нужный режим.

 

Количество скоростей вы можете определить вполне самостоятельно при выборе велосипеда. На переднем колесе стоят три ведомых звездочки, на заднем, допустим, звездочек - 8, значит количество передач равно 24 (3х8).

Для начинающих велосипедистов приводим перечень соответствия скоростей и передач, который лучше не нарушать.

 

1 скорость,       1 передача – подъем на горку до 90°.
2 скорость,       1 передача – подъем на горку до 70°.
1 скорость,       2 передача – подъем до 25-50°.
2 и 3 скорость, 2 передача – обычный режим катания при небольшом спуске и подъеме.
4 скорость,       2 передача – спуск с горки с уклоном 30-45°.
5 скорость,       3 передача – спуск с большей крутизны - до 60°.
6 скорость,       3 передача – крутой спуск более 60°.
7 скорость,       3 передача позволяет разогнаться до 100км\ч.

 

Есть и ограничения: запрещается использование на 1 передаче скоростей 3-7, на 2 передаче скоростей 5-7, на 3 передаче не используют скорости 1-4.

 

Обращайтесь!

Наш каталог велосипедов с литыми дисками доступен каждому жителю Украины круглосуточно. Доставка – по всей стране, независимо от того, живете вы в миллионнике или провинциальном городке, столице или на периферийной окраине. Ознакомиться с условиями оплаты и доставки можно в соответствующем разделе на сайте.

 

Поскольку мы напрямую сотрудничаем с поставщиками, наценка на всю продукцию минимальная, а прибыль наша образуется за счет большего оборота продаж. Можем также предложить в широком ассортименте фирменные гаджеты к велосипедам.

 

Обращайтесь! Высококвалифицированные эксперты-менеджеры «ELITEBIKE» дадут исчерпывающие консультации о достоинствах и преимуществах велосипедов с литыми дисками!

 

Счастливо покататься и удачи в дороге!

Рекомендуемые товары: